WhatsApp: Letztes Foto oder Video aus der Galerie senden – neue Vorschlagsfunktion

Oscar

Die beliebte Messaging-App von Meta aktualisiert weiterhin ihre Funktionen, die immer raffiniertere Möglichkeiten bieten. Wenn wir vor einiger Zeit gesehen haben, wie WhatsApp Sticker vorschlägt, basierend auf den Emojis, die du eingibst, wird diese Funktion nun auch auf Multimedia-Inhalte ausgeweitet. Einige Nutzer der App auf iOS und Android erhalten allmählich diese neue Funktion, die dir anbietet, das zuletzt zu deiner Galerie hinzugefügte Bild zu senden.

WhatsApp schlägt vor, das zuletzt in deiner Galerie befindliche Foto oder Video zu senden

WhatsApp testet zwei Formen, dir diesen Vorschlag anzuzeigen. Wenn du einen Chat öffnest, könnte die Anwendung dir vorschlagen, ein Foto in einer Pop-up-Benachrichtigung über der Schreibleiste zu senden. Die zweite besteht darin, das Kamera-Symbol am Ende der Textleiste in ein Mini-Symbol mit dem zuletzt aufgenommenen Foto oder Video umzuwandeln und zu fragen, ob du es senden möchtest. Obwohl es zwei Arten gibt, dies vorzuschlagen, wird dir jeweils nur eine angezeigt, und in beiden Fällen hast du Optionen, sie abzulehnen oder zu schließen.

Geeknetic WhatsApp está implementando como sugerencia enviar la última foto o vídeo de tu galería 1

Wenn du dich entscheidest, sie zu senden, und auf die Benachrichtigung tippst, wird das Foto nicht sofort gesendet, sondern der Fotobearbeitungseditor mit dem zuletzt geladenen Foto geöffnet. Hier kannst du außerdem den Inhalt prüfen, ihn anpassen und weitere Elemente wie Sticker oder Emojis hinzufügen, oder sogar das Fenster schließen, ohne es zu senden.

Die neue WhatsApp-Funktion wählt Fotos nicht intelligent aus

Die Auswahl des Fotos umfasst keine intelligente Filterung oder Ähnliches, sondern beschränkt sich darauf, das zuletzt in deiner Galerie befindliche Foto oder Video zu senden. Sie unterscheidet nicht einmal zwischen Inhalten, da es sich um ein Foto handeln kann, das aus dem Internet heruntergeladen wurde, ein Video, das dir gesendet wurde, oder ein Foto, das du mit der Kamera aufgenommen hast.

Wenn die Option verfügbar ist, wird sie automatisch aktiviert, obwohl du sie in den Chat-Einstellungen deaktivieren kannst. Derzeit ist sie nicht für alle Nutzer verfügbar, obwohl erwartet wird, dass sie in den kommenden Tagen schrittweise an weitere Nutzer freigeschaltet wird.

Redactor del Artículo: Juan Antonio Soto

Juan Antonio Soto

Ich bin Informatikingenieur und meine Spezialgebiete sind Automatisierung und Robotik. Meine Leidenschaft für Hardware begann im Alter von 14 Jahren, als ich meinen ersten Computer auseinandergenommen habe: einen 386 DX 40 mit 4 MB RAM und 210 MB Festplatte. Ich lasse meiner Leidenschaft in den technischen Artikeln, die ich bei Geeknetic schreibe, weiterhin freien Lauf. Den Großteil meiner Freizeit verbringe ich mit Videospielen, sowohl zeitgenössischen als auch Retro, auf mehr als 20 Konsolen, neben dem PC.